Темы дня

Названа причина лесного пожара под Верхней Пышмой

  Валерия Белякова
Природный пожар под Верхней Пышмой

Лесной пожар под Верхней Пышмой произошел по вине людей. Фото: Ольга Юшкова

Лес под Верхней Пышмой загорелся по вине людей, которые не соблюдали правила пожарной безопасности. Огонь охватил 11 гектаров земли. 

Сейчас в ликвидации возгорания задействована лесопожарная техника.

"К борьбе с огнем привлечены профессионалы: сотрудники авиалесоохраны, лесничеств и МЧС России. Все они владеют тактикой пожаротушения, имеют специализированную лесопожарную технику, средства пожаротушения и связи, хорошо ориентируются на местности", – рассказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.  

Борьба с огненной стихией идет в Пелымском городском округе. Там лес загорелся из-за сухих гроз, сообщил министр. По его данным, на 9 августа в регионе действует 8 природных пожаров, из которых 6 удалось локализовать. К работе привлечены 170 человек и техника. Для предотвращения распространения огня используются бульдозеры, тракторы, автомобили и пожарные машины. 

В минприроды области напомнили, что опасный сезон в регионе начался с 15 апреля. Жителей призывают не жечь костры в лесах, не разбрасывать окурки и стеклянные бутылки. Для нарушителей существует административная и уголовная ответственность. 

Ранее "Областная газета" рассказывала о природных пожарах, которые ликвидируют в Свердловской области. 

Областная газета Свердловской области