Темы дня

На военном аэродроме возле села Новофедоровка сдетонировали авиационные боеприпасы

Сергей Аксенов

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что было принято решение вывести людей из домов, находящихся неподалеку от авиабазы. Фото: telegram-канал Сергея Аксенова

Неподалеку от села Новофедоровка в Крыму прогремели несколько взрывов. По данным Минобороны РФ, на военном аэродроме "Саки" произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что на месте работают бригады скорой помощи, МЧС, санавиация, экипажи ГИБДД. Было принято решение вывести людей из домов, находящихся неподалеку от авиабазы. При этом об эвакуации всего региона речи не идет.

На данный момент известно об одной жертве и пяти пострадавших. Сергей Аксенов выразил соболезнования родным и близким погибшего, а также пообещал помочь им.

"Сейчас проводится обход, определяется размер ущерба, но основные комиссии будут работать завтра. Без помощи никого не оставим, поможем всем без исключения. Держу ситуацию на контроле, нахожусь на месте", — сообщил глава Крыма у себя в telegram-канале.

В Минобороны РФ отметили, что причина взрыва боеприпасов — нарушение требований пожарной безопасности. Признаков намеренного воздействия на боеприпасы с целью подрыва нет.

Областная газета Свердловской области