Темы дня

Автомобиль горел минувшей ночью в Екатеринбурге на Уральской

В Екатеринбурге в ночь на 17 апреля загорелся автомобиль на улице Уральской. На площади двух квадратных метров повреждён кузов Ford Focus, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области. 

- Сообщение о возгорании автомобиля на Уральской поступило в диспетчерскую 17 апреля в 00:54. На тушение пожара выезжали девять огнеборцев на двух спецмашинах. В 1:07 открытое горение удалось ликвидировать, в 1:43 завершились проливка и разбор сгоревших конструкций, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону. 

По информации УМВД России по Екатеринбургу, на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа отдела полиции №3. Установлено, что пожар произошёл на неохраняемой придомовой территории, будет проведена проверка, а также пожарно-техническая экспертиза. Владелец ТС 1989 года рождения обратился в полицию с заявлением.

Отметим, по информации "ОГ" только в течение первых трёх месяцев в Екатеринбурге огнём были повреждены или уничтожены порядка 40 автомашин. Всего же в Свердловской области в результате пожаров пострадали более 150 единиц автомобильного транспорта.

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области