Темы дня

В Екатеринбурге на рассвете загорелись три автомобиля

В посёлке Чусовское Озеро, расположенном в черте Екатеринбурга, утром 19 апреля загорелись три машины. На площади трёх квадратных метров огнём полностью уничтожен ВАЗ-2114, повреждены кузова автомобилей Toyota и Chevrolet, сообщает пресс-служба МЧС России по Свердловской области. 

- Сообщение о пожаре по улице Мира в посёлке Чусовское Озеро поступило в диспетчерскую сегодня, 19 апреля, в 5:07. На тушение пожара выезжали два огнеборца на одной спецмашине. В 5:14 открытое горение было ликвидировано, в 6:10 огонь полностью потушен, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

По информации УМВД России по Екатеринбургу, для осмотра места происшествия выезжала следственно-оперативная группа отдела полиции №8. Пожар произошёл на неохраняемой придомовой территории. Владелец сгоревшего ТС в полицию с заявлением не обращался, владельцы припаркованных рядом и повреждённых Toyota и Chevrolet в полицию также не обращались. По факту воспламенения автомобилей будет проведена проверка, а также пожарно-техническая экспертиза, которая установит причины возгорания.

Напомним, в ночь на 19 апреля также полностью сгорел элитный автомобиль LexusRX-350 в Арамиле, огонь повредил моторный отсек и салон Lada Granta.

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области