Темы дня

Три автомобиля горели минувшей ночью на Среднем Урале

Свердловская область, Средний Урал, пожар, Екатеринбург, улица Фурманова,  Volkswagen Passat, Skoda Octavia, автодорога, Арти, Красноуфимск, огнеборцы, тушение

Три автомобиля горели минувшей ночью на Среднем Урале. Фото: Алексей Кунилов

В ночь на 12 июля на Среднем Урале горели три автомобиля. Две иномарки Volkswagen Passat и Skoda Octavia повреждены огнём на стоянке в Екатеринбурге на улице Фурманова, 67, на автодороге  Арти - Красноуфимск на площади шести кв. м сгорел ВАЗ-2106, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области. 

Сообщение о возгорании автомобиля на 32-м километре автодороги Арти - Красноуфимск поступило в диспетчерскую в 00:20. В тушении пожара участвовали три огнеборца и одна единица техника. Огонь удалось потушить в течение трёх минут.

- Сообщение о возгорании двух автомобилей в Екатеринбурге на улице Фурманова поступило в диспетчерскую в 3:25. На тушение пожара выезжали пять человек личного состава на двух спецмашинах. Огонь удалось потушить в течение двух минут. На площади шести кв. м повреждены моторный отсек и салон автомобилей Volkswagen Passat и Skoda Octavia, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону. 

По информации отделения по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, к дому №67 на улице Фурманова выезжала следственно-оперативная группа отдела полиции №5. Установлено, что около 3:15 жидели дома увидели дым из-под капота Volkswagen Passat, затем произошёл хлопок - предположительно лопнуло горящее колесо. Явных следов поджога на месте происшествия не обнаружено. По данному факту ведётся проверка и пожарно-техническая экспертиза, которая установит причины возгорания машины. 

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области