Темы дня

Дорогой кроссовер сгорел минувшей ночью в Екатеринбурге

Пожарные тушат автомобиль

Дорогой кроссовер сгорел минувшей ночью в Екатеринбурге. Фото: Павел Ворожцов

В Екатеринбурге в ночь на 12 сентября сгорел дорогой кроссовер Audi Q5 на площади пяти квадратных метров. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области. 

- Сообщение о возгорании автомобиля на улице Родонитовой поступило в диспетчерскую в 3:10. На тушение пожара выезжали шесть огнеборцев на двух спецмашинах. С огнём удалось справиться в течение четырёх минут, однако дорогой кроссовер спасти не удалось, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

По информации отделения по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу, по факту возгорания иномарки ведётся проверка, в рамках которой уже опрошены владелец автомобиля и жильцы дома. Полицейские устанавливают очевидцев инцидента и просят всех, кто стал свидетелем, позвонить в дежурную часть отдела полиции №12 по телефону: (343) 356-42-12.

Добавим, в ночь на 12 сентября в Тугулымском ГО на улице Гагарина также в 3:10 загорелся кроссовер Mazda CX-7. Пять человек личного состава с помощью двух единиц техники потушили огонь в течение семи минут. В результате на площади трёх квадратных метров оказались повреждены кузов и салон автомобиля. 

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области