Темы дня

В Екатеринбурге задержали мужчину, который «заминировал» ГКБ №1

Мужчина лжеминёр

В Екатеринбурге задержали мужчину, который «заминировал» ГКБ №1. Фото: пресс-служба УМВД по Екатеринбургу

В уральской столице сотрудники ФСБ и полиции задержали подозреваемого в лжеминировании Центральной городской клинической больницы №1. В совершении противоправных действий обвиняется мужчина без определённого места жительства, сообщает пресс-служба УМВД по Екатеринбургу.

Напомним, что сообщение о террористическом акте поступило вчера через оператора 102. К месту возможного ЧП прибыли порядка 300 человек из различных оперативных служб. Во время осмотра помещения и прилегающей территории опасных предметов и взрывчатых веществ обнаружено не было.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий был установлен подозреваемый в ложном минировании. Им оказался 62-летний мужчина без определённого место жительства. Установлено, что лжеминёр был неоднократно судим, причём последний раз – за ложное сообщение об акте терроризма. Так, за мужчиной значится аналогичное лжеминирование медицинского учреждения в Нижнем Тагиле.

Задержанный во всём признался. Он пояснил, что прибыл в Екатеринбург и бродяжничал. С целью получить ночлег он неоднократно вызывал скорую, которая его забирала, через время мужчину выписывали, и всё по новой. Накануне задержанный снова обратился за медпомощью и, узнав о предстоящей выписке, решил позвонить и сообщить о якобы заложенном взрывном устройстве, чтобы тем самым отсрочить свою бродячую жизнь.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 2017 УКРФ. Максимальное наказание за подобное преступление — 5 лет лишения свободы.

Сюжет

Екатеринбург охватила волна звонков о минировании
Количество звонков о минировании зданий в Екатеринбурге продолжает увеличиваться.

Областная газета Свердловской области