Темы дня

Две иномарки загорелись минувшей ночью в Екатеринбурге на улице Краснолесья

Спасатель тушит загоревшийся автомобиль

В результате пожара в Екатеринбурге у двух иномарок оказались повреждены моторный отсек и салон. Фото: Владимир Мартьянов

В Екатеринбурге в ночь на 28 марта загорелись две иномарки на улице Краснолесья. В результате пожара на площади семи кв. м повреждены моторный отсек и салон автомобилей Volvo XS 90 и Skoda Rapid, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

Сообщение о возгорании иномарок поступило в диспетчерскую в 4:30.

- На место происшествия выезжали восемь спасателей на двух спецмашинах. Им удалось справиться с огнём в течение четырёх минут, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

По данным отделения по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа отдела полиции №4. Проведён осмотр места происшествия, организованы необходимые мероприятия по установлению обстоятельств инцидента. Владелец Volvo XS 90 установлен, в ближайшее время он обратится в полицию с заявлением.

Также минувшей ночью в Екатеринбурге сгорела машина Citroen Xsara Picasso вместе с частным жилым домом в переулке Короткий. Площадь пожара составила 70 кв. м.

Добавим, вчера, 27 марта, около полуночи также сгорели два автомобиля "ТАТА" на площади шести кв. м на Берёзовском тракте. В тушении пожара участвовали семь огнеборцев и две единицы спецтехники.

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области