Темы дня

В Екатеринбурге минувшей ночью горели три иномарки на Рощинской

Тушение загоревшегося автомобиля с помощью огнетушителя

Этой же ночью в Нижнем Тагиле пожарные тушили загоревшийся Lexus GS300. Фото: Владимир Мартьянов

В Екатеринбурге в ночь на 18 апреля загорелись три иномарки на улице Рощинской. В результате пожара на площади трёх кв. метров оказался повреждён салон Volkswagen Touareg, огонь также испортил кузова машин Opel Astra и Toyota Camry, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

Сообщение о возгорании автомобилей поступило в диспетчерскую в 2:51.

"На место происшествия выезжали восемь спасателей на двух спецмашинах. С огнём им удалось справиться в течение пяти минут", - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

По информации отделения по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, на Рощинскую выезжали сотрудники отдела полиции №13 и проводили осмотр места происшествия. Выясняются обстоятельства инцидента. Владелец Volkswagen Touareg с заявлением в полицию пока не обращался. По всем фактам воспламенения автомобилей в Чкаловском районе проводится тщательная проверка.

Добавим, этой же ночью в Нижнем Тагиле пожарные тушили загоревшийся Lexus GS300 на проспекте Строителей. Огонь был потушен в течение четырёх минут. У автомобиля оказались повреждены моторный отсек и салон на площади трёх кв. метров.

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области