Темы дня

В Екатеринбурге задержали подозреваемого в поджоге автомобиля

поджог автомобиля

Обвиняемый осуществил задуманное с помощью тряпок и горючей жидкости. Фото: Алексей Кунилов

В Екатеринбурге задержали подозреваемого в поджоге автомобиля ВАЗ-21140 на улице Ферганской. Под действием спиртного мужчина решил, что совершает правое дело.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Екатеринбургу, задержать "пиромана" полицейским помогло знание территории и оперативная слаженная работа.

33-летний местный житель признался в содеянном и рассказал, что незадолго до инцидента употреблял спиртное. В какой-то момент он заметил во дворе припаркованный "ВАЗ" - и, хотя его владельца лично не знал, решил сжечь его транспортное средство. По словам мужчины, он почему-то решил, что тот причастен к совершению преступлений.

Обвиняемый осуществил задуманное с помощью тряпок и горючей жидкости. В результате расправы автомобиль получил значительные повреждения.

В отношении екатеринбуржца возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества). Теперь ему грозит до пяти лет решения свободы. Отметим, что мужчина нигде не работал и уже был судим за имущественные преступления.

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области