Темы дня

Выходные на Среднем Урале начались со сгоревших автомобилей

машина

Жертвами огня стали сразу три машины: две в Асбесте и одна в посёлке Красногвардейский. Фото: Владимир Мартьянов

Выходные на Среднем Урале начались со сгоревших автомобилей. Жертвами огня стали сразу три машины: две в Асбесте и одна в посёлке Красногвардейском.

Как сообщается на сайте ГУ МЧС по Свердловской области, первое возгорание произошло в посёлке Красногвардейском на улице Октябрьской. Там в обширном пожаре сгорели "ВАЗ-2112", а также надворные постройки и частный жилой дом. Площадь пожара составила 149 кв. метров, его тушением занимались 15 спасателей и 4 единицы техники.

Следом стало известно об инциденте в Асбесте, на ул. Труда - там также пострадал отечественный автомобиль "ВАЗ-2107". Огонь повредил ему моторный отсек и салон на площади 3 кв. метра. На место выезжали 6 сотрудников МЧС на двух единицах спецтехники.

А спустя пару часов в том же городе вновь загорелась машина - в этот раз на ул. Ленина. У "ЛАДА Приора" сгорел 1 кв. метр капота, пламя было потушено четырьмя пожарными.

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области