Темы дня

В свердловском МЧС сообщили о трёх сгоревших машинах

машина

В свердловском МЧС сообщили о трёх сгоревших машинах. Фото: Павел Ворожцов

В свердловском МЧС сообщили о трёх сгоревших машинах. С разницей в несколько часов пострадали "Газель", ВАЗ 2114 и Chevrolet Lanos.

Согласно данным с сайта ведомства, первое сообщение о возгорании поступило в 20:07 из посёлка Троицкого - там на ул. Ленина вспыхнула "Газель". Тушением занимались двое огнеборцев с использованием спецмашины. Пламя повредило моторный отсек автомобиля на площади 2 кв. метра. 

Следом загорелся Chevrolet Lanos в Екатеринбурге на ул. Старых Большевиков. Тревожный звонок раздался в дежурной части в 21:42. На место выезжали 8 пожарных на двух единицах спецтехники, им удалось потушить огонь за несколько минут. Повреждено 3 кв. метра моторного отсека.

Наконец, уже под утро стало известно о новом пожаре - горел ВАЗ 2114 на ул. Суворова в Каменске-Уральском. Автомобиль сгорел полностью на площади 4 кв. метра. Ликвидировали пламя 6 спасателей на двух спецмашинах.

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области