Темы дня

В Екатеринбурге задержали лжеминёра, из-за которого эвакуировали ТРЦ «Мегаполис»

лжеминёр

В Екатеринбурге задержали лжеминёра, из-за которого эвакуировали ТРЦ «Мегаполис». Фото: Валерий Горелых

В Екатеринбуре сотрудники полиции и ФСБ задержали очередного лжеминёра, из-за которого из ТРЦ «Мегаполис» было эвакуировано 600 человек. Инцидент произошёл 13 марта. 

Тогда мужчина позвонил по номеру «112». Пригрозив устроить в торговом центре «фейерверк», он потребовал деньги. Однако по голосу абонент был в неадекватном состоянии и даже не назвал необходимую ему сумму. Здание ТРЦ экстренно покинули порядка 600 человек. В ходе обследования помещений опасных предметов обнаружено не было.

Подозреваемого в фейковом минировании полицейские взяли по месту жительства. Задержанным оказался ранее судимый 27-летний житель Химмаша, сообщает глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. При допросе мужчина назвал свой поступок неудачной шуткой. Он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Отмечается, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). Максимальное наказание за данное преступление составляет до пяти лет лишения свободы. До решения суда гражданин будет находиться под подпиской о невыезде.

Сюжет

Екатеринбург охватила волна звонков о минировании
Количество звонков о минировании зданий в Екатеринбурге продолжает увеличиваться.

Областная газета Свердловской области