Темы дня

В полиции прокомментировали возгорание 8 автомобилей в Екатеринбурге

Сгоревшая машина

По всем фактам возгорания полицией проводится проверка. Фото: Павел Ворожцов

В Екатеринбурге в ночь на 4 апреля горели 8 автомобилей на ул. Московская, Заводская и Автомагистральная. Владельцы всех транспортных средств установлены, в ближайшее время они обратятся в органы внутренних дел, сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД города. 

Отмечается, что в 2:50 в дежурную часть отдела полиции №11 поступило сообщение о пожаре во дворе дома на ул. Автомагистральная. Установлено, что сначала загорелась Lada Kalina, от которой пострадали припаркованные рядом "Москвич" и Honda Civic.

Затем сообщения поступали в дежурную часть отдела полиции №8. Сначала в 3:30 - по факту возгорании Audi Q7 во дворе дома № 66 на ул. Московская. Огонь также повредил припаркованный рядом Peugeot 308. Затем - в 5:00 из-за пожара в подземном паркинге на ул. Заводская. Известно, что три иномарки там тушили 38 спасателей

"Следственно-оперативные группы полиции провели осмотр мест происшествий. По данным фактам полицией проводится проверка. Окончательные выводы о причинах происшествий будут известны по результатам пожарно-технических экспертиз", - рассказали в полиции. 

Сюжет

Поджигатели
Свердловская область по итогам 2016 года является одним из лидеров России по числу уничтоженных огнём автомашин. «Областная газета» разбирается в проблеме.

Областная газета Свердловской области