Темы дня

Под Екатеринбургом взорвался бензовоз: есть погибшие

Взрыв Бензвоза

Известно, что в результате трагедии есть жертвы. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

В Свердловской области в результате взрыва бензовоза погибли люди. ЧП произошло в районе Конжака.

Как рассказали в ГУ МЧС по Свердловской области, крупная авария с участием бензовоза произошла минувшей ночью на 44-м км автодороги Карпинск - Кытлым. По предварительной информации, бензовоз съехал с дороги и перевернулся, после этого произошла разгерметизация – топливо вытекло и загорелось. В момент ЧП в бензовозе находилось 500 литров топлива, при объёме в 4,5 тысячи литров.

По данным спасателей, площадь пожара составила 10 кв. метров. Справиться с огнём удалось за 10 мнут при помощи специальной пены.

Известно, что в результате трагедии есть жертвы. Однако в МЧС не уточняют точного количества погибших и пострадавших.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу городского округа Краснотурьинск Александра Устинова, при взрыве бензовоза погибли четыре человека. Ещё как минимум 11 человек получили травмы. Все погибшие и пострадавшие – свердловские туристы проживающие неподалёку от места трагедии.

В СМИ также появилась информация, что погибшие и пострадавшие в результате взрыва бензовоза на Среднем Урале, были участниками ежегодного марафона «Конжак-2019». Сейчас эта информация уточняется.

В качестве возможной причины аварии называется отказ тормозов. Кроме того, по данным полиции, водитель бензовоза в момент происшествия был пьян.

В ликвидации последствий ЧП были задействованы сотрудники МЧС, спасатели Службы спасения Свердловской области, а также сотрудники ГИБДД и медики: в общей сложности - 51 человек и 12 единиц техники. Сейчас последствия ЧП уже ликвидированы. В МЧС утверждают, что угрозы для населения и окружающей среды в результате розлива топлива нет.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Областная газета Свердловской области