Темы дня

В Екатеринбурге ведётся доследственная проверка по факту исчезновения журналиста

Александр Поздеев

Ситуацию держат на контроле в СУ СКР по региону и в полиции. Фото: Facebook Александра Поздеева

В Екатеринбурге следственный отдел по Октябрьскому району СКР по Свердловской области начал доследственную проверку по сообщению о безвестном исчезновении журналиста Александра Поздеева. Он пропал сегодня по пути на работу.

Предварительно известно, что журналист выехал из дома на работу около 14:00-15:00 на серебристом Renault-Logan (государственный регистрационный знак: Т381АА/66). С этого момента его местонахождение неизвестно, телефоны Александра Поздеева отключены. Его машина могла находиться в районе ул. Большакова, центра города или ЦПКиО им. Маяковского. Приметы журналиста: на вид 35-40 лет, рост - 165 сантиметров, плотное телосложение, волосы русые, короткие.

"Следственные органы областного СКР обращаются с просьбой к гражданам сообщить любую имеющуюся информацию об обстоятельствах исчезновения журналиста и (или) о его возможном местонахождении в следственный отдел по Октябрьскому району города (по адресу: Екатеринбург, ул. Большакова, 11а, или по телефону: 8(343)261-42-27", - говорится в сообщении СУ СКР по Свердловской области.

Добавим, что полиция также держит ситуацию на контроле. По словам главы пресс-службы областного главка полиции Валерия Горелых, всем, кому что-либо известно об обстоятельствах исчезновения журналиста, можно обращаться по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД: 8(343)358-71-61 или по линии "02".

Родные Александра Поздеева просят звонить по номерам 8 999 562 47 61 и 8 902 876 74 53 (Анна).

Ранее "Областная газета" писала о пропаже бывшего сотрудника издания, который теперь работает в другом СМИ. Об исчезновении сына сообщил отец, сотрудник "Облгазеты" Леонид Поздеев.

Областная газета Свердловской области