Темы дня

Екатеринбургский зоопарк показал фото родившихся хамелеонов

хамелеоны

В природе хамелеоны этого вида встречаются в Йемене и Саудовской Аравии, в сухой горной местности на высоте до 3500 метров над уровнем моря. Фото: пресс-служба зоопарка

Екатеринбургский зоопарк показал фото детёнышей, появившихся у хамелеонов Ранго и Рани. Сейчас малышам уже четыре месяца, однако посетителей к ним всё ещё не допускают.

Как сообщается на сайте учреждения, зелёные йеменские малютки появились на свет 2, 6 и 9 июня. До самого вылупления о них заботились сотрудники зоопарка: у самок материнский инстинкт не развит и после откладывания яиц они теряют всякий интерес к будущему потомству. 

Почти полгода сотрудники секции герпетофауны обеспечивали необходимый температурный режим и влажность в специальном инкубаторе, куда поместили яйца. Сейчас маленькие хамелеоны живут в "детском" террариуме вместе с самкой. Самец же обитает на экспозиции в павильоне "Экзотеррариум", где им могут полюбоваться все желающие. 

Фото: пресс-служба зоопарка

Отмечается, что в природе хамелеоны этого вида встречаются в Йемене и Саудовской Аравии, в сухой горной местности на высоте до 3500 метров над уровнем моря. Они довольно агрессивны к представителям своего вида - драка двух самцов может привести к серьёзным травмам, поэтому в неволе их всегда держат отдельно.

Областная газета Свердловской области