Темы дня

В Екатеринбургском зоопарке поселилась пара кенгуру Хагена

кенгуру Хагена

В Екатеринбургском зоопарке поселилась пара кенгуру Хагена. Фото: пресс-служба зоопарка, коллаж "Облгазета"

В Екатеринбургском зоопарке поселились кустарниковые кенгуру Хагена – годовалый самец Пол и трёхлетняя самка Мэгги. Сейчас они осваивают просторный вольер павильона «Приматы».

Как рассказали в пресс-службе зоопарка, кустарниковый кенгуру Хагена гораздо мельче привычного рыжего кенгуру. Средняя высота взрослой особи составляет всего 42-60 см, масса – от 5 до 6 кг. Внешний вид весьма специфичен. При этом хвост, так же как и у других кенгуру, исполняет роль руля и опоры для тела.

Отмечается, что впервые данный вид появился в Москве, а затем в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. Поскольку кенгуру Хагена очень пугливые и только начали осваиваться в новом вольере, посетителей зоопарка просят соблюдать тишину и не производить резких звуков и движений около экспозиционного стекла.

Добавим, в природе данный зверёк широко распространён по всей северной Новой Гвинее. Он обитает в тропических равнинных и горных лесах, в зарослях кустарников. Его также можно встретить в заброшенных садах. Питаются кенгуру Хагена травами, листьями, корнями, фруктами.

Читайте также:

Екатеринбургский зоопарк показал фото родившихся хамелеонов.

Областная газета Свердловской области