Темы дня

На Среднем Урале выросли объёмы лесовосстановления

лес

На Среднем Урале заметно выросли объёмы лесовосстановительных работ. Фото: Галина Соловьёва

На Среднем Урале заметно выросли объёмы лесовосстановительных работ. В основном рост обеспечило естественное лесовосстановление, то есть создание условий для возобновления роста древесных пород.

Как следует из данных, опубликованных на сайте Свердловскстата, в 2019 году в регионе было восстановлено 32,4 тыс. гектаров леса. Из них на естественное лесовосстановление пришлось 25,7 тыс. га (годом ранее только 19,3 тыс. га). Посадка и посев леса (искусственное лесовосстановление) производились на 5,7 тыс. га. Ещё на 1 тыс. га осуществлялось комбинированное восстановление леса.

В предыдущие годы данные показатели были значительно меньше. Так, в 2018 году лес был восстановлен на площади 25,7 тыс. га. В течение предыдущих трёх лет объёмы были примерно такими же: 25,6 тыс. га — в 2017 году, 22,6 тыс. га — в 2016-м и 24,4 тыс. га — в 2015-м.

Напомним, ранее «Областная газета» рассказывала о том, что для лесовосстановительных работ в Свердловской области заготовили 13 миллионов саженцев и более 2 тонн семян хвойных деревьев.

Читайте также:

На Среднем Урале закупят новую лесопожарную технику на 133 миллиона.

Областная газета Свердловской области