Темы дня

Названа новая дата закрытия "Зелёной рощи" в Екатеринбурге

Зелёная роща

Названа новая дата закрытия Зелёной рощи в Екатеринбурге. Фото: Владимир Мартьянов

В Екатеринбурге названа новая дату закрытия Зелёной рощи для посетителей. Соответствующая информация была озвучена на заседании рабочей группы по благоустройству парка.

По словам замглавы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексея Бубнова, который принял участие во встрече, проект был доработан с учётом ранее поступивших мнений горожан и активистов-общественников. Во внимание приняты замечания археологов в части старинного кладбища, расположенного на территории парка.

Известно также, что для выполнения благоустройства парк будет полностью закрыт для посетителей с 1 апреля по 23 октября. За указанный период обустроят все площадки и дорожки, высадят новые и подрежут старые зелёные насаждения.

Председатель Комитета благоустройства горадминистрации Тамара Благодаткова обратила внимание членов рабочей группы на то, что заказчику работ по возможности следует предусмотреть поэтапное открытие частей Зелёной рощи.

"Если часть намеченного можно выполнить, например, до середины лета, то следует подумать о доступе жителей на благоустроенную территорию раньше 23 октября", – предложила она.

Напомним, ещё сегодня утром в мэрии сообщали о том, что парк закроют на этой неделе. До этого была названа дата 16 марта.

Читайте также:

В екатеринбургском парке "Зелёная роща" высадят почти 800 новых растений.

Областная газета Свердловской области