Темы дня

В начале недели свердловчан ждут заморозки до -2, а затем потепление до +21

погода

В ночь на понедельник в регионе ожидаются заморозки до -2, а к среде вновь потеплеет до +21. Фото: Галина Соловьёва

Синоптики рассказали, какой погоды ждать свердловчанам в начале предстоящей недели. В ночь на понедельник в регионе ожидаются заморозки до -2, а к среде вновь потеплеет до +21.

По данным Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в понедельник, 18 мая, в регионе ожидается переменная облачность,  местами кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит +3… 8. В то же время ночью и утром 18 мая в Свердловской области возможны заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -2. Днём потеплеет до 14…19. Ветер западный, северо-западный 3-8 метров в секунду.

При этом 18 мая в Свердловской области сохранится высокая пожарная опасность - 4-й класс горимости леса по региональной шкале.

Во вторник, 19 мая, сохранится облачность с прояснениями, возможны небольшие дожди. Ночью +3…8, днём – +14…19. Ветер северо-западный 2-7, днём с порывами до 14 м/с.

К середине недели синоптики обещают на Среднем Урале дожди, местами сильные. Температура воздуха ночью составит +4…9, днём потеплеет до +16...21. Ветер юго-восточный 3-8, днём с порывами до 14 метров в секунду.

В Екатеринбурге новая неделя начнётся без осадков. Однако уже во вторник днём возможен небольшой дождь, который продолжится в среду. Температура воздуха первые три дня новой недели будет держаться в диапазоне +6…9 ночью и +16…20 в дневные часы.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области