Темы дня

Лесная столовая: в Свердловской области началась зимняя подкормка диких животных

Зимняя прикормка зверей, лесник, лесничество

Госинспектор Андрей Сакулин (справа) и его помощник-доброволец Владимир Голубчик регулярно пополняют кормушки. Фото: Павел Ворожцов

Пришла зима и звери потянулись к кормушкам. Кабанов подкармливают зерновой смесью, лосей и косуль – сеном и веточным кормом.

У нас в области 193 охотпользователя и 272 охотхозяйства сами проводят такие биотехнические мероприятия, как зимняя подкормка. А есть ещё охотничьи угодья общего доступа, здесь подкормку зверей организует территориальный госинспектор департамента по охране животного мира области, в нашем случае это инспектор по Сысертскому городскому округу Андрей Сакулин. Вот он проверяет наличие зерна в кормушке для кабанов. 

инспектор по Сысертскому городскому округу Андрей Сакулин
Фото: Павел Ворожцов

На сей раз участники рейда решили побаловать диких свиней подсохшим просроченным хлебушком. Для них это лакомство, а пряники они просто обожают. А чтобы проворные вороны не растащили сухари, ящик с сухарями накрываю старой шиной.

Зимняя прикормка зверей, лесник, лесничество
Фото: Павел Ворожцов

Каменная соль очень нужна копытным для нормального пищеварения. Охотник Владимир Голубчик рубит соль на куски помельче. На втором плане – кормушка с сеном и вениками. 

Охотник Владимир Голубчик
Фото: Павел Ворожцов

Ещё один участник рейда – заведующий ветеринарной частью Сысерти Денис Иванов показывает приманку с вакциной от бешенства для лис, барсуков и енотовидных собак.

заведующий ветеринарной частью Сысерти Денис Иванов
Фото: Павел Ворожцов

Областная газета Свердловской области
.