Темы дня

На Средний Урал вновь обрушится шквалистый ветер

Штормовой ветер

На Средний Урал надвигается очень сильный ветер — его порывы могут превышать 25 м/с. Фото: Нина Георгиева

Свердловские синоптики и спасатели вновь выступили с экстренным предупреждением. На Средний Урал надвигается очень сильный ветер — его порывы могут превышать 25 м/с.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, опасные метеорологические явления ожидаются на территории региона в ближайшие два дня - 11 и 12 октября. Спасатели призывают свердловчан соблюдать меры безопасности.

Соответствующее штормовое предупреждение и рекомендациями о проведении мероприятий по минимизации последствий непогоды уже направлены в муниципалитеты, а также в министерства и ведомства.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», в минувший понедельник спасатели уже предупреждали свердловчан о шквалистом ветре. Прогнозы сбылись — к утру вторника на Среднем Урале без света остались 8 тыс. человек. Электроснабжение оказалось нарушено в 45 населённых пунктах.

Отметим также, что в Екатеринбург уже пришли первые заморозки: в ночь на среду температура воздуха впервые за осень опустилась ниже нуля. К утру машины покрылись инеем, а на лужах застыл лёд.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области