Темы дня

Следом за снегопадами на Средний Урал придут морозы до -38

Деревья, покрытые снегом

В Екатеринбурге в ближайшие три дня будет ещё не так морозно: ночью до -11...-17, днём до -8...-13. Фото: Александр Зайцев

В ближайшие дни свердловчанам пообещали снегопады, а затем крепкие морозы. Почти вся следующая неделя будет морозной: ночью до -32...-38°, днём до -25...-30°.

По словам главного синоптика Уральского гидрометцентра Галины Шепоренко, арктический воздух с Ямала-Карского моря начнёт движение на юг. 3 февраля крепкие морозы придут в северные районы Свердловской области, 4 февраля холодный воздух распространится на Южный Урал и займёт территорию Западной Сибири.

"Зима набрала силу, последняя десятидневка месяца окажется значительно холоднее двух предыдущих. В ближайшие двое суток арктический антициклон, охвативший северные районы Урала, станет барьером на пути наступающего с запада атмосферного фронта, которому придётся задержаться в уральских горах. В Свердловской области в зоне фронта ожидаются снегопады, метели, в горах и на севере Среднего Урала — сильные снегопады при восточном ветре до 16 м/с", - рассказала Галина Шепоренко.

Добавим, к выходным морозы в Свердловской области начнут усиливаться, местами ожидаются метели и порывы ветра до 15-16 м/с. Сегодня днём синоптики прогнозируют до -12...-17, в низинах до -23. 

В ночь на 1 февраля ожидается до -15...-20, при прояснении до -29. В первый день последнего зимнего месяца будет до -6...-11, в горах и низинах до -23. 

В ночь на субботу столбики термометров опустятся до -15...-20, на юге до -11, при прояснении до -25, на крайнем севере до -30. Днём воздух прогреется до -11...-16, на юге до -8, в горах и низинах до -25.

В Екатеринбурге в ближайшие три дня будет ещё не так морозно: ночью до -11...-17, днём до -8...-13.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области