Темы дня

В начале следующей недели свердловчан ожидают заморозки и облачная погода

Холод

Ночью и утром 20 мая в Свердловской области местами ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -5 °С. Фото: Владимир Мартьянов

В начале недели на Среднем Урале похолодает, в отдельных частях региона также ожидаются заморозки до -5 градусов. Публикуем прогноз погоды на 20-22 мая.

По данным Уральского гидрометцентра, в понедельник, 20 мая, температура воздуха ночью и утром в регионе опустится до 0...+5 °С, местами будут заморозки до -5 °С. Уже днём воздух прогреется до +8...+13 °С. Ожидается облачность с прояснениями, а также небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер – северо-западный, его скорость будет достигать 5-10 м/с., при порывах – до 15 м/с.

Во вторник, 21 мая, погода в регионе не переменится: ночью – от 0 °С до +5 °С , днём – от +8 °С до +13 °С. Местами ожидаются заморозки до -5 °С. На улице будет облачно с прояснениями, пройдут небольшие, местами умеренные осадки. Ветер – северо-западный, его скорость – 4-9 м/с.

В среду, 22 мая, ночью и утром температура будет достигать +5 °С. Днём воздух прогреется до +11...+16 °С. Ожидается переменная облачность, местами небольшие дожди, ночью – мокрый снег. Ветер будет дуть с северо-запада со скоростью 4-9  м/с.

Что касается Екатеринбурга, то в понедельник дневная температура воздуха будет равняться +10...+12 °С, во вторник и среду она поднимется до +12...+14 °С. Небольшие осадки в столице Урала ожидаются 20 и 21 мая.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области