Темы дня

В Екатеринбурге подвели итоги «Чистых игр»

субботник

В Екатеринбурге подвели итоги «Чистых игр». Фото: Александр Исаков

В минувшее воскресенье, 15 сентября, в Екатеринбурге прошли «Чистые игры». Итоги экологического квеста подвёл директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин.

Как он сообщил на своей страничке в Instagram, участие в экоквесте приняли 94 человека в составе 20 команд, прибывших из разных городов и посёлков Свердловской области. В том числе из Екатеринбурга, Артёмовского, Берёзовского, Верхотурья, Серова, Ревды, Каменска-Уральского.

Всего было собрано 215 мешков мусора общим весом около 3,1 тонны. Из них: 58 мешков стекла, 39 — пластика, 14 — металла и 33 автопокрышки. Большая часть мусора была вывезена и направлена на вторичную сортировку и переработку, остальное направлено на полигон для утилизации.

«Основной целью «Чистых игр» является очистка территории от мусора и экологическое просвещение, которое игроки получают в игровой форме», — отметил Артур Зиганшин.

По данным департамента информполитики Свердловской области, в ходе проведения «Чистых игр» лучшим трудовым молодёжным отрядом региона был признан отряд «Звезда по имени Солнце» из Алапаевска. Второе место завоевал «Трудовой отряд мэра» из Артёмовского, третье – отряд «Трудовой десант» из Красноуфимска.

Областная газета Свердловской области