Темы дня

На Свердловскую область надвигаются сильные ливни

Штормовое предупреждение ливни

На регион надвигаются очень сильные дожди, ливни и шквалистый ветер. Фото: Владислав Завёрткин

В Свердловской области объявлено штормовое предупреждение. На регион надвигаются очень сильные дожди, ливни и шквалистый ветер.

По данным Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, непогода в некоторых районах Среднего Урала ожидается 19 сентября. Синоптики прогнозируют сильные и очень сильные дожди и грозы. То же предупреждение касается и соседней Челябинской области.

С аналогичным предупреждением к свердловчанам выступили дорожные службы и региональное управление МЧС. Так, в  связи с грядущей непогодой  Уралуправтодор призвал водителей быть особенно внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим, соответствующий погодным условиям.

В свою очередь, спасатели напомнили правила поведения в непогоду. В период обильных осадков свердловчан призвали не выходить на улицу без особой необходимости и по возможности отказаться от использования личного транспорта. Пешеходам следует соблюдать повышенную осторожность при переходе через дороги.

«Окна и форточки в домах и квартирах, на балконах лучше закрыть. Владельцам частных домов следует принять меры по подготовке ливневой канализации и других дренажных систем к отводу дождевого стока, закрепить слабо укреплённые конструкции на своих подворьях», - говорится в сообщении ГУ МЧС по Свердловской области.

По информации метеорологов, в четверг, 19 сентября, в регионе ожидается облачность с прояснениями, ночью местами небольшой дождь, который днём перерастёт в очень сильный. Температура воздуха ночью составит +3...+8 (на севере до 0), днём потеплеет до +9...+14. Ветер юго-западный, южный 5-10, с порывами до 17 метров в секунду.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее синоптики подсчитали продолжительность уральского лета 2019.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области