Темы дня

В Екатеринбурге вместо временной мечети на Декабристов появится постоянная на Строителей

Временная мечеть

Последнее богослужение во временной мечети состоится 15 ноября, а в понедельник, 18 ноября, начнётся демонтаж объекта. Фото: снимок с сервиса Google.Карты

Власти Свердловской области обсудили с представителями Духовного управления мусульман региона — Уральского мухтасибата — вопрос строительства духовного центра мусульман в районе екатеринбургской улицы Строителей. Также была достигнута договорённость о сносе временной мечети на перекрёстке ул. Декабристов — Чапаева.

Последнее богослужение во временной мечети состоится 15 ноября, а в понедельник, 18 ноября, начнётся демонтаж объекта. Сейчас Духовное управление мусульман Свердловской области проводит работы по возведению и обустройству нового молельного помещения на участке, расположенном на ул. Строителей.

Религиозной организации оказана финансовая поддержка из внебюджетных источников. Строители на безвозмездной основе провели работы по подготовке участка. Работы, за выполнение которых ответственна организация "Уральский мухтасибат", планируется закончить до завершения января 2020 года.

На данный момент временная мечеть на пересечении ул. Декабристов — Чапаева занимает часть территории, отведённой под будущую ледовую арену. Демонтаж здания будет осуществляться по решению суда, сообщает департамент информполитики Свердловской области. Для постоянных прихожан общины «Нур-Усман» продолжается поиск помещения для проведения пятничных молитв в период с 22 ноября 2019 года по 31 января 2020 года.

Областная газета Свердловской области