Темы дня

Екатеринбург посетил муфтий Дагестана

Встреча с муфтием Дагестана Ахматом Хаджи в Екатеринбурге 31 мая 2019 года

Представитель Республики Ингушетия в УрФО Куреш Аушев (третий слева) рассказал муфтию Дагестана Ахмаду Хадже (пятый слева) об опыте совместной работы с ЦВО по вопросам воспитания призывников с Северного Кавказа. Фото: Дагестанский культурный центр

В минувшую пятницу Екатеринбург посетил муфтий Дагестана, председатель духовного управления мусульман Дагестана Ахмат Хажди (Ахмат Магомедович Абдуллаев), который является одним из духовных лидеров мусульман Дагестана по городам Уральского региона. Ахмад Хаджи прилетел в Челябинск, потом посетил Троицк Челябинской области, и оттуда уже приехал в Екатеринбург.

Визит Ахмада Хаджи был приурочен к окончанию священного для мусульман месяца Рамадан и включал в себя встречу с мусульманами, представителями других конфессий и общественниками, которая состоялась в демонстрационно-выставочном центре дагестанской культуры, быта и кухни «Рохел».

Обсуждались темы сотрудничества мусульман с другими конфессиями, представителями государственной и муниципальной власти, вопросы свободы совести и отправления религиозных обрядов, культурной политики.

– В Республике Дагестан, вы знаете, большая часть населения – мусульмане, но если православным нужно наше слово или помощь, мы это окажем в любой форме, хоть в устной, хоть в письменной, – сказал Ахмад Хаджи.

На встрече присутствовали представители Республики Дагестан в УрФО Гаджи Абдулкаримов и представитель Республики Ингушетия Куреш Аушев, зампредставителя главы Республики Ингушетия в УрФО Шабан Галлаев, председатель духовного управления мусульман Свердловской области муфтий Абдуль-Кудрусс Хазрат, член общественной палаты Свердловской области Сергей Павленко, глава города Алапаевска Сайгид Билалов и другие.

  • Опубликовано в №95 от 04.06.2019
Областная газета Свердловской области
.