Темы дня

Владимир Путин принял участие в освящении закладного камня Главного храма Вооружённых сил РФ

Президент РФ и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Глава России уверен, что когда храм будет построен, в него будут приходить граждане, чтобы отдать дань уважения защитникам Отечества. Фото: пресс-служба Кремля.

Президент РФ Владимир Путин принял участие в церемонии освящения закладного камня Главного храма Вооружённых сил РФ. Здание планируется построить в 2020 году к 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

Высота храма составит 95 метров (включая крест), а его общая площадь - свыше 10 тыс. кв. метров. Весь собор будет выполнен из металла, а его фасад и интерьер - из бронзы. В его функции войдёт духовное и учебно-методическое просвещение военнослужащих, православных священников и граждан России.

Глава России уверен, что когда храм будет построен, в него начнут приходить граждане, чтобы отдать дань уважения защитникам Отечества. В церемонии освящения закладного камня также участвовали министр обороны РФ Сергей Шойгу и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщили в пресс-службе Кремля.

"Мы присутствуем действительно на очень важном, историческом событии в духовной жизни России: сегодня будет заложен первый камень в основание собора Воскресения Христова. Он станет главным храмом Вооружённых сил, ещё одним символом нерушимости наших национальных традиций, нашей верности памяти предков", - объявил Владимир Путин.

Областная газета Свердловской области