Темы дня

В УрГЭУ создали новый диссертационный совет

  • Опубликовано в №079 от 06.05.2016

Впервые на Урале появилась возможность защищать диссертации на соискание учёной степени доктора и кандидата наук по научной специальности 05.18.15 «Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания».

Раньше такие диссертационные советы были только в Орле, Кемерово, Москве и Краснодаре. Свердловчане ездили для защиты в один из этих городов, причём очередь там могла доходить до полутора лет. В течение нескольких лет шла подготовка документов и кадров для создания собственного диссертационного совета на Урале. Теперь кандидаты со всей России смогут защищать в УрГЭУ работы на темы, связанные с производством и хранением продуктов питания, оценкой их качества и технологиями проведения экспертиз.

— Хотя совет только открылся, план на ближайшее время уже сформирован. С сентября до конца 2016 года у нас пройдут пять защит, — рассказала «ОГ» председатель нового диссовета, доктор технических наук Ольга Чугунова. — Наличие в УрГЭУ своего диссовета поможет создать в вузе весь цикл подготовки кадров, начиная с бакалавра и заканчивая доктором наук.

Сюжет

Новости науки
Последние новости уральской науки: открытия и разработки местных учёных, их достижения и информация о последних исследованиях.

Областная газета Свердловской области