Темы дня

Нижний Тагил готовится к этапу Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина

прыгающие лыжники

Нижний Тагил готовится к этапу Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Фото: Александр Зайцев

Нижний Тагил готовится к проведению этапа Кубка мира FIS по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. Соревнования пройдут на горе Долгой 7 и 8 декабря. 

На заседании оргкомитета по организации международных соревнований специалисты обсудили готовность спортивного объекта. Помимо этого на встрече были проработаны вопросы безопасности, транспортной доступности, медицинского сопровождения, размещения, питания спортсменов и судейской команды, а также утверждён регламент мероприятия.

По словам замглавы горадминистрации по социальной политики Валерия Сурова, спорткомплекс соответствует всем требованиям FIS. "Уверен, что накопленный опыт позволит провести мероприятие на самом высоком организационном уровне и подготовить настоящий спортивный праздник для гостей и жителей города", — заявил он.

Отмечается, что приобрести билеты на соревнования можно будет через интернет-сервисы с 1 ноября, в розничную продажу они поступят с 11 ноября. Предполагается, что в каждый из соревновательных дней будет посещать около 2 500 зрителей. Для удобства гостей будет оборудовано 250 парковочных мест, организованы дополнительные рейсы автобусных маршрутов № 3 и 19.

Фото: Александр Зайцев

Напомним, в марте 2020 года гора Долгая примет финал Континентального кубка по лыжному двоеборью, а также первый этап русского тура «Синяя птица».

Читайте также:

Екатеринбург готовится к новому горнолыжному сезону.

Областная газета Свердловской области