Темы дня

Антон Шипулин и Иван Алыпов выйдут на старт «Уральской сотни»

Соревнования пройдут в Сысерти по инициативе призёра Олимпийских игр Ивана Алыпова.

Соревнования пройдут в Сысерти по инициативе призёра Олимпийских игр Ивана Алыпова. Фото: Александр Исаков

В Свердловской области возрождён лыжный сверхмарафон «Уральская сотня». В гонке, которая состоится 29 февраля, примут участие Антон Шипулин, Иван Алыпов, Александр Легков, Владимир Волошин, Виктор Майгуров, Евгений Дементьев и другие именитые лыжники.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, соревнования пройдут в Сысерти по инициативе призёра Олимпийских игр Ивана Алыпова.

К старту допускаются 25 спортсменов в личном зачёте и 25 команд. В гонке примут участие не только спортсмены из Екатеринбурга и Свердловской области, но и из других городов России — Москвы, Челябинска, Перми, Березников, Новосибирска, Благовещенска и Ижевска. Отмечается, что на «Уральской сотне-2020» женская команда из 10 человек преодолеет в общей сложности 100 километров.

«Лыжный ультрамарафон «Уральская сотня» во второй раз пройдёт в Сысерти. Я сам в прошлом году был его участником, и нам удалось занять в командной гонке второе место. Это состязание для смелых и самоотверженных. И награды победители получают соответствующие — медали, выкованные легендарным уральским кузнецом Александром Лысяковым», — сказал глава Сысертского городского округа Дмитрий Нисковских. 

Лыжная гонка «Уральская сотня», уже проводилась в Екатеринбурге в конце 90-х годов.

Областная газета Свердловской области