Темы дня

Юный уралец установил два рекорда России на шоу Максима Галкина

Андрей Киселёв

В рамках шоу у Андрея исполнилось сразу несколько желаний - он установил два рекорда России и встретился со своим кумиром Алексеем Немовым. Фото: выпуск шоу от 5.04.2020

На Первом канале вышел выпуск шоу Максима Галкина "Лучше всех", в котором поучаствовал восьмилетний Андрей Киселёв из Верхней Пышмы. Юный спортсмен официально установил в эфире два рекорда России - по отжиманиям от пола и спичагам.

Заявку на рекорд по наибольшему количеству отжиманий от пола уралец отправил ранее. В рамках шоу было представлено видео, как Андрей Киселёв за 2 часа 4 минуты и 31 секунду отжался за один подход 5008 раз. В студию был приглашён главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко.

"Рекорд "наибольшее количество отжиманий от пола за один подход" (мальчики 8 лет) в России с результатом 5008 повторений объявляю официально зафиксированным", - сообщил Станислав Кононенко, вручив мальчику диплом.

Фото: выпуск шоу от 05.04.2020

Затем Андрей Киселёв в эфире Первого канала установил рекорд страны по спичагам (выход в стойку на руках на брусьях). Он безупречно выполнил упражнение 51 раз за 5 минут 30 секунд. Уральцу тут же вручили ещё один диплом от Книги рекордов России. Отметим, что по спичагам до этого рекорд никто не устанавливал, мальчик из Верхней Пышмы стал первым.

Фото: выпуск шоу от 05.04.2020

Добавим, что перед этим в студию был приглашён кумир уральца -  олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов. Вместе с известным спортсменом и Максимом Галкиным Андрей Киселёв сделал "разминку" - 10 отжиманий.

Алексей Немов похвалил уральца за его спортивные достижения и пообещал оказать поддержку в дальнейшем. В свою очередь, 8-летний спортсмен, заявил, что будет бить ещё рекорды и тоже мечтает стать олимпийским чемпионом.

Фото: выпуск шоу от 05.04.2020

Добавим, что Андрей увлекается спортом с шести лет. Из зала его поддерживали тренер Любовь Захарова, мама с папой и брат Игорь.

Областная газета Свердловской области