Темы дня

Иностранным спортсменам и тренерам разрешили вернуться в Россию

Правительство России сняло ограничение на возвращение иностранных спортсменов и тренеров в Россию.

Правительство России сняло ограничение на возвращение иностранных спортсменов и тренеров в Россию. Фото: Алексей Кунилов

Правительство России сняло ограничение на возвращение иностранных спортсменов и тренеров в Россию. Соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности председателя Правительства РФ Андрей Белоусов. 

Согласно документу, опубликованному на сайте кабмина, разрешение вернуться в Россию распространяется на иностранных спортсменов и членов тренерских штабов, которые имеют действующий трудовой договор с российской спортивной организацией.

Фото: скриншот документа

Они смогут приехать в Россию уже в ближайшее время: необходимые для этого изменения внесены в распоряжение Правительства «О временном ограничении въезда в РФ». 

При этом по приезде спортсмены и тренеры будут находиться под наблюдением врачей. Как и всех прибывающих из-за рубежа, их обяжут пройти 14-дневный карантин.

В пояснительной записке к документу отмечается, что решение поможет профессиональным спортивным организациям, возобновить тренировки после смягчения ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции. В том числе речь идёт о клубах РПЛ.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее стало известно, что сезон в российской футбольной премьер-лиге планируется возобновить с 21 июня.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области