Темы дня

«Урал» обыграл «Тамбов», а встреча с «Оренбургом» может не состояться из-за коронавируса

Эрик Бикфалви наносит точный удар и вновь выводит «Урал» вперёд Фото: Пресс-служба «Урала»

Эрик Бикфалви наносит точный удар и вновь выводит «Урал» вперёд Фото: Пресс-служба «Урала»

Футбольный клуб «Урал» одержал победу в рамках 24-го тура российской премьер-лиги. На своём поле «шмели» одолели «Тамбов» – 2:1.

Третья игра за восемь дней для екатеринбуржцев – большое испытание. Поэтому тренерскому штабу приходится экспериментировать со стартовым составом. В Кубке России не играл Эрик Бикфалви, зато на матч с «Тамбовом» он вышел в полной боевой готовности. Получил место в старте и Юрий Бавин, который провёл блестящий матч против «Шинника». Ну и, конечно, нельзя не отметить дебют воспитанника «Урала» Алексея Герасимова – для него встреча против «Тамбова» стала первой официальной встречей в составе основной екатеринбургской команды.

Матч, как и ожидалось (всё-таки встречались соседи по турнирной таблице), получился напряжённым. Первый тайм остался за «Уралом», который сумел открыть счёт в игре: Эрик Бикфалви хладнокровно реализовал пенальти. Во втором тайме «Тамбов» добавил в скорости, в напоре и сумел восстановить равенство. Однако через две минуты после этого всё тот же Бикфалви разыграл с Бавиным блестящую комбинацию, которую завершил точным ударом и установил окончательный счёт встречи – 2:1 в пользу «Урала». Кстати, Эрик мог превратиться из героя матча в антигероя: полузащитник екатеринбургской команды умудрился получить две жёлтые карточки в концовке встречи и был удалён. Но «Уралу» удалось удержать победный счёт даже в меньшинстве. Таким образом, «шмели» поднялись на 10-е место в турнирной таблице.

Интересно развиваются события в чемпионате России, связанные с пандемией коронавируса. «Областная газета» уже писала о том, что в прошлом туре «Ростов» из-за шести случаев заболевания в команде был вынужден отправить на матч с «Сочи» игроков академии и уступил со счётом 1:10, а матч «Динамо» – «Краснодар» был перенесён: у игроков московского клуба также был выявлен коронавирус. В нынешнем туре к ним присоединился «Оренбург», где также была обнаружена вспышка COVID-19. Команда из Оренбурга выступила с заявлением, что встреча против «Краснодара» не состоится («быки» не сыграли ещё ни одной встречи после возобновления турнира). Соответственно, «Оренбургу» будет засчитано техническое поражение. А в следующем туре, который пройдёт уже в среду, в Оренбург должен был лететь «Урал». Вот только состоится матч или нет – большой вопрос, который на момент выхода номера в печать оставался открытым.

Отметим, что клубы лиги обращались в Роспотребнадзор с просьбой разрешить выпускать на поле игроков с отрицательными тестами. Каждый отдельный случай рассматривает региональный Роспотребнадзор, и, к примеру, и «Ростову», и «Динамо» разрешили задействовать игроков основной команды, хотя двухнедельный карантин ещё не прошёл. Естественно, все футболисты неоднократно сдавали тесты. Как сложится ситуация в Оренбурге, пока неизвестно. Но, по всей видимости, если оренбургской команде не разрешат задействовать игроков основы, матч против «Урала» не состоится, как и в случае с «Краснодаром».

Опубликовано в №117 от 30.06.2020

Областная газета Свердловской области