Темы дня

Мутко: концепция проведения чемпионата мира в Екатеринбурге очень сбалансирована

Евгений Куйвашев и Виталий Мутко (справа). Фото Станислава Савина.

Евгений Куйвашев и Виталий Мутко (справа). Фото Станислава Савина.

Министр спорта России Виталий Мутко провёл вчерашний день в Екатеринбурге, где тщательным образом изучил все объекты, которые планируется задействовать для организации и проведения в городе матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году.

– Концепция проведения чемпионата мира в Екатеринбурге очень сбалансирована, – отметил в беседе с журналистами Мутко. – Мы предполагаем, что в Екатеринбурге должны пройти минимум четыре матча квалификационного турнира, и, в принципе, готовы рассмотреть возможность проведения матчей 1/8 финала и даже 1/4 финала. По аэропорту вопросов нет, гостиницы у вас тоже есть, единственная проблема – стадион, который сейчас не соответствует требованиям ФИФА. Но мы рассмотрели проект реконструкции и приняли окончательное решение – до 24 августа разрешить все имущественные вопросы и 1 сентября отдать стадион под реконструкцию и реставрацию.

Сюжет

Чемпионат мира по футболу в Екатеринбурге
Футбольное первенство планеты состоится в России впервые. Финальный турнир ЧМ пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах, в том числе в столице Среднего Урала.

Областная газета Свердловской области