Темы дня

В меньшинстве остались… судьи

На 37-й минуте матча арбитр Сергей Куликов получил травму и вынужден был покинуть площадку. Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

На 37-й минуте матча арбитр Сергей Куликов получил травму и вынужден был покинуть площадку. Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

По иронии судьбы «Автомобилист», сыграв едва ли не лучший свой матч в этом сезоне, тем не менее проиграл. Итоговый счёт 1:3 хоккеисты «Слована» из Братиславы установили на последних секундах матча, когда хозяева, чтобы сравнять счёт, заменили вратаря шестым полевым игроком.

Протокол

  • «Автомобилист» (Екатеринбург) — «Слован» (Братислава) — 1:3 (0:0,1:1,0:2).
  • Шайбы забросили: 0:1 Нетик (25.21, бол.), 1:1 Лазарев (39:21, бол.), 1:2 Бартович (52:12), 1:3 Сурови (59:28).
  • Положение команд Восточной конференции по состоянию на 9 сентября: «Барыс» — 8 очков (после 3 матчей), «Амур» — 7 (3), «Металлург» (Мг), «Авангард», «Югра», «Ак Барс» — по 6 (3), «Трактор» — 5 (3), «Нефтехимик» — 4 (2), «Сибирь» — 3 (1), «Металлург» (Нк) — 3 (2), «Салават Юлаев», «Автомобилист» — 3 (3), «Лада» — 2 (2), «Адмирал» — 0:3.
  • Сегодня «Автомобилист» принимает на домашней площадке КРК «Уралец» команду «Атлант» из города Мытищи Московской области. Начало матча в 19.00.

Разумеется, игра нашей команды пока по-прежнему далека от идеала, но из уже прошедших трёх официальных матчей регулярного чемпионата КХЛ плюс четырёх игр домашнего турнира «Каменный цветок» именно встреча со «Слованом» оказалась с точки зрения содержания самой приемлемой. Но так бывает, причём не только на спортивной площадке, но и за её пределами — недостаточно стать лучше самому, надо быть ещё и лучше соперника.

Первые периоды «шофёрам» по-прежнему хронически не удаются, но на этот раз поймавший кураж Якуб Коварж решительно ликвидировал все угрозы, возникшие у его ворот. Постепенно нащупывают взаимодействия игроки первого звена, именно они в первом периоде были ближе остальных к успеху, но каждый раз не хватало какой-то малости.

Пропустил «Автомобилист» в неравных составах после удаления Александра Бумагина. А вскоре в меньшинстве осталась судейская бригада — за три минуты до конца второго периода в игровом эпизоде шайба попала в лицо одному из двух главных арбитров — Сергею Кулакову из Твери, который смог покинуть площадку лишь с помощью своих коллег — игру продолжить Кулаков не смог, как стало известно позднее, медобследование выявило у него открытый перелом носа. Опытнейший москвич Сергей Карабанов (ему, кстати, однажды пришлось судить с двумя сломанными в столкновении с игроком рёбрами) за себя и за того парня отработал уверенно. До перерыва хозяева сравняли счёт — у первого звена наконец-то количество перешло в качество.

Третий период — пока что лучший игровой отрезок в исполнении «Автомобилиста». У хозяев было несколько хороших моментов для взятия ворот, а однажды словаков спасла штанга. А гости реализовали, пожалуй, свой единственный шанс.

Главная головная боль у Анатолия Емелина по-прежнему в том, когда вернутся в строй травмированные, но на послематчевой пресс-конференции наставник «Автомобилиста» дал понять, что форсировать события в клубе не намерены — на лёд все хоккеисты выйдут только после полного выздоровления.

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области