Темы дня

«Лисицы» обыграли «Енисей»

Первый домашний матч чемпионата премьер-лиги женская баскетбольная команда «УГМК» выиграла у красноярского «Енисея» — 79:49 (19:13,18:13,23:6,19:17).

Несмотря на то, что Ольга Артёшина, Мария Степанова и прилетевшая за несколько часов до игры Кэндис Паркер наблюдали за матчем с трибуны, проблем у «лисиц» в матче с сибирячками не возникло. В прошлом блистательная разыгрывающая «Уралмаша» («УГМК»), а ныне тренер «Енисея» Ольга Шунейкина объяснила разгром тем, что большинство её подопечных пока не имеют опыта выступлений в премьер-лиге.

Самыми результативными у «лисиц» стали Эвелина Кобрин (19 очков и 12 подборов) и Наталья Анойкина (11 очков и 10 подборов).

— Пока только осваиваюсь в новой команде, поэтому не всё получается, — сказала после матча Наталья Анойкина. — В «УГМК» много сильных баскетболисток, есть возможность перенимать что-то у них..

По две победы в премьер-лиге у «УГМК», оренбургской «Надежды» и московского «Динамо». Следующий матч в чемпионате России «лисицы» сыграют 29 октября в гостях с ивановской «Энергией», а уже в субботу «УГМК» без легионеров сыграет в Казани матч на Кубок России с командой «Казаночка».

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области