Темы дня

«Автомобилист» одерживает четвёртую домашнюю победу подряд

Зная о присутствии на трибунах своей жены Петры, Якуб Коварж очень вдохновенно защищал ворота «Автомобилиста». Чех отразил все 28 бросков игроков «Нефтехимика». Фото: hc-avto.ru

Зная о присутствии на трибунах своей жены Петры, Якуб Коварж очень вдохновенно защищал ворота «Автомобилиста». Чех отразил все 28 бросков игроков «Нефтехимика». Фото: hc-avto.ru

В матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги екатеринбургский «Автомобилист» на своём льду уверенно переиграл нижнекамский «Нефтехимик» со счётом 3:0.

Протокол

«Автомобилист» (Екатеринбург) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 3:1 (0:0, 3:0, 0:0)

Время

Счёт

Автор гола

20.53

1:0

Жильбер Брюле – 6*

27.27

2:0

Антон Лазарев – 4

31.13

3:0

Александр Рыбаков – 2

* Для игроков «Автомобилиста» - количество шайб, заброшенных в текущем сезоне.

Несмотря на крупный счёт, победа не далась «лосям» легко. Весь первый период в действиях подопечных Анатолия Емелина прослеживался сумбур. Был момент, когда игроки «Автомобилиста» трижды мешали друг другу в течение одной минуты — сталкиваясь в самых неподходящих ситуациях. Гости впрочем, воспользоваться этим, не смогли — Якуб Коварж поймал кураж и отбивал всё, что летело в его ворота, будь то шайба или игроки. В начале встречи чеху досталось прилично: несколько раз судьям приходилось останавливать встречу, чтобы дать вратарю отойти от столкновений.

Кстати

Вчера «ОГ» опубликовала интервью с Якубом Коваржем: «Первый матч проиграл со счётом 0:33…»

Ключевым отрезком стал второй период — гости расслабились и «зевнули» несколько опасных выпадов, три из которых обернулись голами. «Автомобилист» вполне мог провести ещё несколько шайб, но хозяев подвела реализация. В начале заключительной двадцатиминутки команды были близки к тому, чтобы выяснить отношения не по-спортивному, но драки не случилось. Игра успокоилась, и осталась лишь одна интрига — удастся ли Коваржу сделать «clean sheet», то есть «чистый лист» — так в английском футболе называют матч, сыгранный вратарём «на ноль». Свои же собственные защитники в меру сил «пытались» Якубу помешать, но чех свой заслуженный «сухарь» всё-таки получил.

Все «чистые листы» Якуба Коваржа в КХЛ

Дата

Соперник

Счёт

30.10.2013

«Трактор» (Челябинск)

2:0

26.12.2013

«Сибирь» (Новосибирск)

1:0 (Б)

28.12.2013

«Металлург» (Новокузнецк)

2:0

16.01.2014

«Динамо» (Минск)

2:0

18.01.2014

«Спартак» (Москва)

2:0

20.01.2014

«Медвешчак» (Загреб)

2:0

13.10.2014

«Югра» (Ханты-Мансийск)

1:0

29.10.2014

«Нефтехимик» (Нижнекамск)

2:0

«Автомобилист» продолжает оставаться домашней командой — все шесть побед в текущем сезоне были одержаны на своём льду. И уже в четырёх домашних матчах подряд «лоси» не знают горечи поражения.

Комментарий

Анатолий Емелин, главный тренер «Автомобилиста»:

— «Нефтехимик» показал хороший, быстрый, жёсткий хоккей, и спасибо ребятам, что они достойно приняли этот бой. Особая благодарность, конечно, Коваржу — здорово сегодня сыграл. Да, мы в концовке могли пропустить, было опасение за сохранность ворот, но дело не в расслабленности, просто немного неправильно сыграли в атаке.

Турнирное положение «лосей» осталось без изменений — 12-е место на «Востоке» и три очка отставания от «зоны плей-офф». Впрочем, расслабляться не стоит, поскольку игра была далека от идеала. Следующий матч «Автомобилист» также проведёт в КРК «Уралец» — сегодня с челябинским «Трактором». Начало встречи в 19.00.

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области