Темы дня

«Автомобилист» всухую обыграл «Салават Юлаев»

Один из главных бомбардиров «Автомобилиста» Антон Лазарев готов летать надо льдом,  лишь бы выиграть единоборство. Фото: HC-AVTO.RU

Один из главных бомбардиров «Автомобилиста» Антон Лазарев готов летать надо льдом, лишь бы выиграть единоборство. Фото: HC-AVTO.RU

В матче Континентальной хоккейной лиги екатеринбургский «Автомобилист» одержал вторую победу подряд. На этот раз «лоси» переиграли уфимский «Салават Юлаев» со счётом 3:0.

Протокол

«Автомобилист» (Екатеринбург) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

Время

Счёт

Автор гола

16.52

1:0

Эдуард Левандовский — 1*

44.43

2:0

Анатолий Голышев — 7

50.57

3:0

Аарон Палушай — 4

* — Для игроков «Автомобилиста» - количество шайб, заброшенных в текущем сезоне

В сентябре «Автомобилист» показал свой худший старт в КХЛ, набрав после десяти встреч пять очков. Тогда в команде были ощутимые проблемы со взаимопониманием на льду, а хоккеистам не хватало бойцовских качеств, чтобы вгрызаться в борьбу за тяжёлые очки. Сейчас, по прошествии половины регулярки, «Автомобилист» находится в «зоне плей-офф» и обыгрывает на своём льду команды, располагающиеся выше, с завидным очковым отрывом.

Надо отдать должное генеральному менеджеру клуба Леониду Вайсфельду: результаты к команде пришли, игроки показывают достойный хоккей — значит, работа была проведена должным образом.

На встрече с болельщиками в начале октября главный тренер «Автомобилиста» Анатолий Емелин сетовал на то, что в команде не было лидера. Возвращение в клуб Сергея Гусева, безусловно, помогло «лосям». Последние три победы уральцы одержали, уступая в счёте по ходу матча. В недостатке желания играть нельзя никого упрекнуть. Видно, что команда настраивается на каждый матч, как на последний бой. «Не надо красивого хоккея 1:0 - вот наша игра!» — такое пожелание высказал старый новый капитан Гусев перед одним из матчей. И действительно, сейчас «Автомобилист» является той самой командой, которую многие болельщики желали видеть в начале сезона: злой, голодной до побед, берущей своё за счёт упорного труда.

Отдельно стоит выделить вратаря «лосей» Якуба Коваржа. Долгое время чех не мог поймать кураж, но сейчас 21-й номер «Автомобилиста» плотно держит свои ворота на замке, отыграв в этом сезоне «на ноль» уже пять матчей. При этом Коварж продолжает рекордную для своего клуба серию, защищая свои ворота в 52 встречах подряд!

Сейчас «Автомобилист» занимает седьмую строчку в Восточной конференции. От идущего шестым «Барыса» наши хоккеисты отстают на одиннадцать очков, так что можно смело утверждать, что основной задачей клуба будет защита своего положения в «зоне плей-офф» — даже занимающий последнее место хабаровский «Амур» отстаёт от уральцев всего на 10 очков.

Тем интереснее представляется борьба в нижней половине «Востока». Следующий матч, который пройдёт сегодня, будет завершать домашнюю серию «Автомобилиста». Соперником уральцев станет омский «Авангард». Любопытно, что если бы плей-офф стартовала прямо сейчас, то одну из пар первого раунда составили бы как раз «Авангард» и «Автомобилист».

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области