Темы дня

«Уралочка» поднялась на шестое место

Волейболистки свердловской «Уралочки-НТМК» обыграли в гостях челябинский «Автодор-Метар» со счётом 3:1 (25:17, 25:20, 22:25, 25:20).

Челябинская команда вернулась в суперлигу после двухлетнего отсутствия и после семи туров с двумя победами занимает место в нижней части турнирной таблицы. Из-за серьёзных финансовых проблем волейболистки «Автодор-Метара» грозят забастовками. Тем не менее для победы подопечным Николая Карполя пришлось приложить немало усилий. Самыми результативными в составе гостей стали Людмила Малофеева (18 очков), Ксения Ильченко (16), Ирина Заряжко и Шинед Джек (по 15).

Свердловчанки с тремя победами в семи матчах поднялись на шестое место в турнирной таблице регулярного чемпионата женской волейбольной суперлиги. Следующий матч «Уралочка-НТМК» проведёт 20 декабря в Нижнем Тагиле с командой «Заречье-Одинцово» из Московской области.

Кстати: накануне матча президент и главный тренер «Уралочки» Николай Васильевич Карполь стал одним из первых обладателей учреждённого в Свердловской области почётного знака «Спортивная доблесть». Поздравления от «ОГ».

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области