Темы дня

«Темп-СУМЗ» обыграл лидера суперлиги

Олег Бартунов (с мячом) — самый результативный игрок ревдинской команды (10,7 очка в среднем за игру). Фото: bctemp.ru

Олег Бартунов (с мячом) — самый результативный игрок ревдинской команды (10,7 очка в среднем за игру). Фото: bctemp.ru

Ревдинский «Темп-СУМЗ» обыграл на домашней площадке пермскую «Парму», которая с начала регулярного чемпионата возглавляет турнирную таблицу мужской баскетбольной суперлиги. Итог матча - 77:74 (18:25,17:15,21:18,21:16).

Лидерство пермяков, выступающих в суперлиге всего второй сезон, воспринималось поначалу как временное, но за почти три месяца никому так и не удалось потеснить дерзких выскочек с первого места. В Ревду «Парма» приехала, имея в своём активе десять побед в одиннадцати матчах. Что касается хозяев, то они до сих пор держались в привычной для себя середине таблицы, чередуя победы с не всегда оправданными поражениями (именно в матче с «Темпом» одержал свою пока единственную победу в турнире новичок суперлиги московский клуб «МБА»).

Первая четверть прошла с преимуществом гостей, их отрыв достигал 11 очков (22:11). «Парма» играла жёстко, к чему ревдинцы, вероятно, оказались не готовы. Но бойцовский характер — это то, в чём традиционно силён и «Темп-СУМЗ», поэтому досрочно проигрывать матч никто не собирался. Хозяева выровняли игру и в начале третьей четверти не только отыграли отставание, но даже вышли вперёд — 44:42. Оставшееся время команды провели на «качелях», и в напряжённейшей концовке удача была на стороне хозяев.

За 25 секунд до конца финальной сирены один из самых результативных игроков матча (17 очков) центровой ревдинцев Мартинас Андрюшкявичюс вывел свою команду вперед (75:74), экс-игрок «Темпа» Максим Дыбовский в ответной атаке промазал из-за периметра, и гости вынуждены были использовать тактический фол. Олег Бартунов с линии штрафных пробил без промаха, а Дыбовский за 4 секунды до сирены опять промахнулся из-за 3-очковой дуги — 77:74. У Бартунова 19 очков, у лидера пермяков Сергея Чернова — 20.

Несмотря на поражение, «Парма» по-прежнему занимает первое место, далее с восьмью победами идут екатеринбургский «Урал», «Новосибирск» и «Темп-СУМЗ» («грифоны» сыграли на два матча меньше). 18 декабря «Урал» принимает «Парму» (начало матча в 15.00), а на следующий день «Темп-СУМЗ» дома играет с ижевской командой «Купол-Родники» (18.00).

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области