Темы дня

«Шмели» попали под Рондона

В первом матче весенней части чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги екатеринбургский «Урал» крупно проиграл в гостях санкт-петербургскому «Зениту» — 0:3.

Главный тренер «Урала» Александр Тарханов после матча вынужден был признать, что класс команд был несопоставим. В довершение ко всем плановым потерям, случившимся в ходе зимней паузы, «Урал» лишился ещё и защитника Пабло Фонтанельо, получившего травму в товарищеском матче. В итоге линия обороны предстала в очередном экспериментальном составе. И это в матче, в котором именно на неё выпала основная нагрузка.

«Шмели» при всей очевидной разнице в классе достойно держались в первом тайме, но перед самым перерывом получили «гол в раздевалку» от Саломона Рондона. Он же во втором тайме довёл счёт до крупного, подтвердив свою репутацию игрока, умеющего подкараулить свой шанс у чужих ворот, причём на его долю приходятся теперь уже два хет-трика из трёх, пропущенных «Уралом» после возвращения в премьер-лигу.

Все хет-трики в ворота «Урала» в премьер-лиге

ДатаСоперник (счёт) Автор хет-трика
01.09.2013«Рубин» - 0:3ДомаСаломон Рондон (17, 55, 75)
16.09.2013«Динамо» М - 1:4ДомаАндрей Воронин (18, 35, 45)
07.08.2015«Зенит» - 0:3В гостяхСаломон Рондон (45, 70, 79)

«Урал» находится в таком положении, что его судьба напрямую зависит и от результатов матчей по меньшей мере четырёх команд, расположившихся в турнирной таблице по соседству. Здесь для «шмелей» всё закончилось как нельзя лучше — «Ростов» и «Арсенал» свои матчи проиграли, а «Амкар» и «Торпедо» в очном поединке потеряли по два очка. Но рассчитывать на подобные подарки от соперников в дальнейшем вряд ли стоит — даже одна победа кого-нибудь из аутсайдеров может очень сильно изменить весь расклад сил.

Послезавтра, 13 марта, «Урал» снова играет в гостях — с «Краснодаром».

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области