Темы дня

Оба свердловских БК вышли в плей-офф

По итогам регулярного чемпионата мужской баскетбольной суперлиги екатеринбургский «Урал» финишировал четвёртым, а ревдинский «Темп-СУМЗ» — шестым.

Плотность в турнирной таблице на финише оказалась такой, что сразу три команды могли набрать лучшую сумму очков. «Урал» в случае крупной победы в гостях над «Самарой-СГЭУ» мог занять первое место. «Грифоны» вели в счёте после первой половины, но после большого перерыва уже доминировали самарцы и выиграли со счётом 80:63. По дополнительным показателям «Урал» расположился в таблице выше «Пармы», но ниже «Новосибирска».

«Темп-СУМЗ» в самой концовке вырвал победу в Новогорске у «России», иначе попал бы в «закрутку» с тремя командами. Победа ревдинцев спасла «Спартак-Приморье» и оставила за бортом неизменного участника четырёх предыдущих финалов сургутский «Университет-Югру».

В четвертьфиналах встречаются: «Самара-СГЭУ» — «Спартак-Приморье», «Динамо» — «Рязань», «Новосибирск» — «Темп-СУМЗ», «Урал» — «Парма». Серии до двух побед начинаются 13 апреля матчами на площадках команд, указанных первыми, 16 апреля вторые матчи они проводят в гостях, 19 апреля, в случае необходимости, снова играют дома.

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области