Темы дня

Второй год подряд теннисисты «УГМК» вынуждены довольствоваться серебром

Развязка чемпионата страны по настольному теннису среди мужских команд премьер-лиги в точности повторила сюжет прошлого года. «УГМК», нынче игравший на домашней арене (в посёлке Балтым), в лихо закрученном финале уступил «Факелу Газпрома» из Оренбурга.

В настольном теннисе соперничество этих двух команд прочно ассоциируется с Эль Класико в испанском футболе — битвами между «Реалом» и «Барселоной». Не размахом, антуражем или резонансом, а сугубо турнирной составляющей… На российской арене никто даже не пытается вмешаться в спор этих грандов. «УГМК» и «Факел Газпрома» ежегодно, сезон за сезоном, решают между собой, кто же станет чемпионом страны, а кому быть «лишь» серебряным призёром.

— Мы реально оцениваем наши шансы, — отметил ещё в день полуфинала с «УГМК» главный тренер краснодарского клуба «Кубань-Седин» Максим Казанцев. — Потому задачи в чемпионате страны решаем скромные — занять бы третье место. И не то чтобы не боремся… Просто разница в классе команд видна сразу.

Южане в итоге не увидели и бронзы — «отдали» её клубу «Спарта & К» из Видного.

«УГМК» же и «Факел Газпрома» в финале на пару устроили грандиозное шоу. Ситуация в их противостоянии менялась с той же стремительностью, с которой шар для настольного тенниса мечется по разным сторонам стола. В первом матче сильнее верхнепышминцы — 4:3. Днём позже оренбуржцы взяли реванш — 4:2 и стали чемпионами… по большей сумме выигранных партий!

— Я недовольна, — не скрывала эмоций после финала главный тренер «УГМК» Татьяна Кутергина. — От наших лидеров ожидала большего. Не показал своей игры Мизутани, не проявил себя Монтейро, мог дожать соперника и Шибаев… Мне кажется, не хватило нам настроя и командного духа. Отдаю должное и соперникам.

«УГМК» вновь, как и в прошлом сезоне, стал серебряным призёром чемпионата России. А «Факел Газпрома» завоевал золото уже в седьмой раз.

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области