Спорт 28 декабря 2017, 19:42

В Екатеринбурге открылась последняя тренировочная площадка к ЧМ-2018

Строителями выполнен полный спектр работ по устройству футбольного пол. Фото: Павел Ворожцов

Строителями выполнен полный спектр работ по устройству футбольного пол. Фото: Павел Ворожцов

Сюжет

Чемпионат мира по футболу в Екатеринбурге
Футбольное первенство планеты состоится в России впервые. Финальный турнир ЧМ пройдёт с 8 июня по 8 июля 2018 года в 11 российских городах, в том числе в столице Среднего Урала.



В столице Урала прошло торжественное открытие последней из четырёх тренировочных площадок к чемпионату мира по футболу — 2018. Тренировочную площадку в парке «Химмаш», которая в дни турнира будет носить название «Ермак», сдали позднее, чем три другие тренировочные площадки.

Строителями выполнен полный спектр работ по устройству футбольных полей, по административно-бытовым комплексам, подключению инженерных сетей, обеспечению безопасности и благоустройству территорий.

— Поздравляем всех жителей города с этим событием, — отметил глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. — Завершается подготовительный этап, который связан с реализацией мероприятий по организации игр чемпионата мира по футболу в 2018 году. Вот завершено последнее, четвёртое поле, и мы сегодня решили его открыть, чтобы журналисты посмотрели, что здесь сделано и какие прекрасные условия будут для ребят спортивной школы, которой площадка будет передана после проведения чемпионата.

Стоит отметить, что после чемпионата мира площадку парка-стадиона «Химмаш» передут ДЮСШ № 18 по хоккею с мячом и на траве.

  • Опубликовано в №244 от 29.12.2017
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области