Спорт 16 апреля 2018, 19:00

«Урал» открыл «Екатеринбург Арену» победой над «Спартаком»

Первый удар по мячу доверили губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Фото: Департамент информполитики Свердловской области

Первый удар по мячу доверили губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Фото: Департамент информполитики Свердловской области

Футбольный клуб «Урал» одержал победу во втором тестовом матче на «Екатеринбург Арене». В день официального открытия стадиона «шмели» переиграли московский «Спартак» — 2:1.

Воскресный матч был интересен не только своей спортивной составляющей. Во-первых, перед матчем должна была состояться торжественная церемония открытия арены. Во-вторых, «Урал» впервые реализовывал все билеты на матч (на первом тестовом матче намеренно не продавались билеты на определённые сектора). Ну, и в-третьих, в Екатеринбург приехал московский «Спартак» — действующий чемпион страны.

Поддержать москвичей приехало порядка трёх тысяч зрителей. За день до матча они устроили файер-шоу на набережной, а на самом матче были, как всегда, очень активны. Зрители, пришедшие на матч, увидели красочный номер в исполнении шоу барабанщиков вместе с юными футболистами «Урала» и воспитанницами олимпийской чемпионки по художественной гимнастике и посла Екатеринбурга — города-организатора ЧМ-2018 Ирины Зильбер. После этого президенту «Урала» Григорию Иванову был вручён символический ключ от стадиона.

Сам матч полностью соответствовал торжественному моменту. В первом тайме москвичи упустили несколько отличных возможностей забить гол, зато «шмели» под занавес первой половины игры сумели реализовать свой шанс: Эрик Бикфалви открыл счёт в матче.

Во втором тайме «Урал» выглядел предпочтительнее и под рёв трибун (на матче присутствовало 26 868 зрителей, что является новым рекордом посещаемости домашних матчей екатеринбуржцев) шёл в атаку. В концовке встречи Отман Эль Кабир удвоил преимущество своей команды, а гол Квинси Промеса уже в компенсированное время не спас «Спартак» от поражения. «Урал» набрал очень важные три очка и вплотную приблизился к еврокубковой зоне. А «Спартак» проиграл впервые с 19 августа 2017 года и практически потерял шансы на победу в чемпионате.

  • Опубликовано в №66 от 17.04.2018 под заголовком «Урал» открыл стадион победой над «Спартаком»

Сюжет

Чемпионат мира по футболу в Екатеринбурге
Футбольное первенство планеты состоится в России впервые. Финальный турнир ЧМ пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах, в том числе в столице Среднего Урала.



Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области