Спорт 17 апреля 2018, 20:32

Ревда в полуфинале, у «Уралмаша» — бронза

«Урал» навязал ревдинскому клубу борьбу, однако в полуфинал вышел «ТЕМП-СУМЗ-УГМК». Фото: пресс-служба «Урала»

«Урал» навязал ревдинскому клубу борьбу, однако в полуфинал вышел «ТЕМП-СУМЗ-УГМК». Фото: пресс-служба «Урала»

В баскетбольной Суперлиге-1 определились все участники стадии 1/2 финала. В числе полуфиналистов оказался ревдинский «ТЕМП-СУМЗ-УГМК», который обыграл в уральском дерби екатеринбургский «Урал».

Для «грифонов», которые вышли в плей-офф впервые с 2015 года, обыграть «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» в серии до трёх побед было, наверное, чем-то запредельным. И тем более удивительно, что именно екатеринбуржцы начали четвертьфинальные поединки с гостевой победы. Однако затем всё стало на свои места. Ревдинцы довольно быстро подобрали ключи к лучшему игроку «Урала» Антону Глазунову, и в следующих поединках не испытали особых проблем. Во второй игре «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» разгромил соперника с разницей +38, а в Екатеринбурге одержал две рядовые победы.

— Считаю, мы сделали всё, что могли, — отметил главный тренер «Урала» Вадим Филатов. — Сезон хороший. Если бы вышли в полуфинал, он был бы отличным. Значит, для этого нам надо больше работать и ставить более высокие задачи на следующий чемпионат. У нас впереди собрание команды с руководством клуба. Мы, тренеры, со своей стороны дадим наставления на лето, кто над чем должен работать. И мы уже думаем о следующем сезоне, начали комплектацию команды.

Ревдинцам пока рано думать о следующем сезоне: уже 21 и 23 апреля они проведут два полуфинальных поединка против «Спартака-Приморье». Далее серия продолжится в Ревде — 26-го и, если понадобится, 28 апреля. В случае ничейного результата пятый матч состоится во Владивостоке 1 мая.

А в Суперлиге-2 соревнования уже подошли к концу. Екатеринбургский «Уралмаш», который до последнего момента претендовал на чемпионство, стал в итоге лишь бронзовым призёром турнира. Клуб из столицы Урала уступил в двух матчах «Тамбову», из-за чего лишился шансов занять более высокую позицию.

  • Опубликовано в №67 от 18.04.2018

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области