Темы дня

Евгений Куйвашев рассказал, как будут использоваться новые объекты после Универсиады-2023

Проект ледовой арены

Построенные к Универсиады-2023 объекты будут использовать свердловчане. Фото: Управление госэкспертизы Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал, как будут использоваться построенные к Универсиаде-2023 объекты после её проведения. Об этом он написал в ежегодной программной статье, опубликованной сегодня в «Областной газете».

Глава региона напомнил, что соревнования Универсиады-2023 будут проходить на 31 площадке, расположенной в Екатеринбурге, Верхней Пышме и Сысерти. При этом планируется задействовать 22 действующих спортивных объекта, в том числе: «Екатеринбург Арену», легкоатлетический стадион «Калининец», Академию бокса РМК.

Ещё 9 объектов будут построены. Предполагается, что на площадке будущей Ледовой арены, которая появится возле екатеринбургского цирка, пройдут волейбольные соревнования Универсиады. Также в планах спроектировать и построить центр Уральской футбольной академии, Центр художественной и эстетической гимнастики, дворцы самбо и дзюдо, Академию волейбола Карполя и другие площадки.

«Очевидно, что все эти площадки будут впоследствии активно использоваться детьми, молодёжью, взрослыми уральцами для активного занятия спортом. Потребность в этом действительно велика», — заявил Евгений Куйвашев.

Сюжет

Программная статья губернатора-2019
Евгений Куйвашев в очередной программной статье рассказал об умении мечтать и брать ответственность на себя

Областная газета Свердловской области